TOP Ausflugsziel Pfälzerwald 2016

Logo travelcircus - TOP Ausglugsziel

TOP Ausflugsziel Pfälzerwald 2016 – so bewertet die Online-Buchungsplattform Travelcircus, das Pfalzmuseum für Naturkunde mit seiner Zweigstelle auf der Burg Lichtenberg. Im Museum in Bad Dürkheim finden Wissenshungrige Interessantes rund um die heimische Lebewelt in Gegenwart und Vergangenheit im Biosphärenreservat und den angrenzenden Naturräumen. So starten Gäste gut informiert zu ihren Wandertouren - und Einheimische bekommen einen neuen Blick auf ihre Heimat, die ausgesprochen reich an Naturschätzen ist.

Pfalzmuseum unterwegs mit dem ArtenFinder

Logo UN-Dekade Biologische Vielfalt

Das Projekt "Pfalzmuseum unterwegs mit dem ArtenFinder" wurde als Beitrag zur UN-Dekade Biologische Vielfalt akzeptiert. Das Projekt darf den Titel „Ausgezeichneter Beitrag der UN-Dekade Biologische Vielfalt“ ab sofort für die nächsten 2 Jahre in Ihrer Öffentlichkeitsarbeit führen.

Lesenächte Winter 2016/2017

Eine Nacht im Museum mit vielen Geschichten, Schatzsuche, Taschenlampenwanderung und Übernachtung zwischen Uhu und Muffelwild in der Ausstellung.
Die mitgebrachten Bücher sorgen zu später Stunde für eine bunte Mischung aus lustigen und spannenden Geschichten zum Träumen.
Termine:
25. - 26. November 2016, Fr. 19:00 – Sa. 9:00 Uhr
20. - 21. Januar 2017, Fr. 19:00 – Sa. 9:00 Uhr
Für Kinder und Jugendliche ab der 3. Klasse.
Kosten: 12 € je Kind
Anmeldung erforderlich unter 06322/9413-21 (täglich außer montags).

Plakat - Pfalzmuseum unterwegs mit dem ArtenFinder

Das Projekt „Pfalzmuseum unterwegs mit dem ArtenFinder“ wurde in den Jahren 2013 bis 2015 als mobiles museumspädagogisches Angebot zur Artenvielfalt in Schulen vor Ort von der Stiftung Natur und Umwelt Rheinland-Pfalz gefördert und konnte in 2016 erfolgreich abgeschlossen werden.

Titelseite Veranstaltungskalender 2.Halbjahr 2016
Logo Glücksspirale

Ende 2016 erhielt es die Auszeichnung als Un-Dekade Projekt Biologische Vielfalt!

Titelseite Veranstaltungskalender 2.Halbjahr 2016